... утром пришел к выводу, что у меня авитаминоз из-за хронического недосыпа. Будильник прозвенел в 6, организм встал в 6:40. Второго-то будильника теперь нет. Спасибо кошке. Через почти два часа приезжаю на Водный. Иду сплю. Слышу справа - Привет! Шеф. Даже не заметил. И только тогда проснулся.
В два шеф ушел на совещание и... с концами. Мы домой, а его и нет в помине. Перед уходом добили тортик предпраздничный. Маловато правда. Потом дорога. К метро претензий нет, а вот к автобусам... Точнее к водителям. И где только их находят. С автобуса в сбербанк. А там народ устроил грандиозную тусовку, как сговорились. Одна бабка может застопорить работу всего отделения. Что она и сделала. А кто виноват? МГТС. Запудрили людям мозги (тем у кого они есть). Очередь и я вещи несовместимые. Но... Сегодня выбора не было.
Всю ночь практически не спал. Почему непонятно. Подъем, кормление себя и кошки. Выход за дверь с двумя пакетами мусора. Закрыв дверь, вспомнил, что не взял пропуск. Вернулся (в зеркало не посмотрел) взял пропуск и полетел по ступенькам на автобус. Пакеты остались лежать – не успеваю. Добрался до места нормально. По дороге пришла мысль – а нафига спешить-то? Я ж начальник. Шеф пришел отравленный, весь в таблетках. До обеда время пролетело быстро. Выходим с шефом из столовой, на площадке стоят молодые ребята, человек 5-6, и по очереди здороваются с каким-то мужичком. Ребята отходят, мужичок идет в сторону шефа, я прохожу мимо него. Через пару секунд шеф догоняет и выдает – Это Генеральный директор. Всегда со всеми здоровается за руку. С тобой (я не сказал, мы с ним давно на ты) тоже хотел, но увидел, что тебе фиолетово… Вот теперь и думаю, как у него (Генерального) с памятью, в частности зрительной?
Село Очаково, принадлежавшее боярину князю Афанасию Васильевичу Лобанову, после его смерти перешло его вдове - Анне Никифоровне, верховой боярыне и мамке царевичей. После ее смерти, так как своих детей у нее не было, селом владел ее племянник - Яков Иванович Лобанов-Ростовский, участвовавший в Азовском походе Петра I и дослужившийся до чина майора лейб-гвардии Семеновского полка и полковника Казацкого полка. В середине XVIII века Очаковым владели Опочинины, а позднее владельцем усадьбы становится Михаил Степанович Опочинин, президент Берг коллегии в последние годы императрицы Елизаветы Петровны.
В 1781 г. наследники Опочинина продали село жене Михаила Матвеевича Хераскова Елизавете Васильевне. Поселившись в Очакове, этот выдающийся поэт и писатель, ректор Московского университета, сделал село своеобразным литературно-театральным уголком. У Хераскова в Очакове подолгу жили многие ставшие впоследствии известными деятели культуры: крупный ученый-физик, театрал и переводчик Петр Иванович Страхов, ставший в 1805 г. ректором Московского университета. Поэт Ермил Иванович Костров, гитарист-виртуоз, композитор Михаил Тимофеевич Высотский. В Очаково был похоронен очень известный в XVIII веке деятель - близкий соратник просветителя Н.И. Новикова - И.Г. Шварц. Херасков скончался в сентябре 1807 года, а ровно через два года умерла его супруга. Детей у них не было и в начале XIX века Очаковым владели уже Нарышкины. Во время нашествия французов в 1812 году село подверглось разрушению.
В конце XIX века Очаково превращается в дачную местность и начинает бурно расти: в 1870-е годы здесь было уже 89 дворов, а в 1880-е - 97, причем их них было несколько летних дач усадебного типа. Появлению здесь дачников во многом способствовала постройка железной дороги, на которой была устроена одноименная станция.
В 20-30-х годах XX века село еще больше разрастается. В 1930 г. в селе были булочная, кооперативный магазин, клуб и кино при кирпичном заводе. Старый усадебный парк и два пруда с прекрасным купанием служили местом отдыха дачников. В первые годы советской власти на базе имения был организован совхоз, являвшийся одним их крупнейших овощеводческих хозяйств. В 1932 г. близ железнодорожной станции Очаково был создан Очаковский кирпичный завод, а после войны, с 1947 года начал строиться поселок, где к концу 50-х годов проживало 20,5 тыс. человек. В 1956 году здесь был пущен в эксплуатацию крупнейший по тем временам в Подмосковье завод железобетонных изделий. В 1960 г. Очаково вошло в черту столицы, а с начала 1970-х годов стало районом массового жилищного и промышленного строительства.